KZ

Северная Корея осудила страны, накопившие запасы вакцины на фоне дефицита

вакцина в руках врача
Иллюстративное фото: Helen H. Richardson/MediaNews Group/The Denver Post via Getty Images

Северная Корея раскритиковала некоторые страны за хранение чрезмерных запасов вакцин против коронавируса, в то время как другие страдают от нехватки запасов, передает Yonhap.

В заявлении, представленном на 74-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения на прошлой неделе, Северная Корея призвала Всемирную организацию здравоохранения помочь добиться справедливого распределения вакцин по всему миру.

"Разработка вакцин и лекарств от COVID-19 может быть достижением для всего человечества, в то время как несправедливая реальность очевидна: некоторые страны закупают и хранят вакцины больше, чем это необходимо", - говорится в сообщении.

Северная Корея также раскритиковала страны за то, что они проявляют "национальный эгоизм в отношении вакцин".

Первоначально ожидалось, что Северная Корея получит около 1,7 млн доз вакцины против COVID-19 к маю в рамках программы COVAX Facility. Однако предприятие COVAX сообщило о задержке с поставкой вакцин.

Ранее в Северной Корее приказали уничтожить кошек и голубей из-за коронавируса. Также КНДР отказалась участвовать в Олимпийских играх в Токио из-за пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915420-severnaya-koreya-osudila-strany-nakopivshie-zapasy-vaktsiny-na-fone-defitsita/