KZ

КНДР отказалась участвовать в Олимпийских играх в Токио

Эмблема Олимпиады в Токио
Токио. Фото: Carl Court/Getty Images

Северная Корея решила не отправлять своих спортсменов на Олимпийский игры 2021 года, которые пройдут этим летом в Токио из-за COVID-19.

Такое решение было принято на общем собрании Олимпийского комитета Северной Кореи, которое прошло 25 марта в Пхеньяне, пишет Yonhap.

"Следуя предложению членов комитета защитить [наших] спортсменов от глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, вызванной вредоносной вирусной инфекцией, Олимпийский комитет КНДР обсудил и принял решение не участвовать в 32-х Олимпийских играх", - цитирует заявление властей издание Nknews.

Этот шаг означает, что у Сеула теперь нет шансов использовать Игры для активизации переговоров с КНДР, как это произошло во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в начале 2018 года. В некоторых кругах ожидалось, что Сеул надеется использовать Олимпиаду, чтобы возродить дипломатию с Северной Кореей, при этом Сеул даже направил своего начальника разведки в Японию в ноябре прошлого года.

Хотя Северная Корея решила не участвовать в Олимпийских играх в Токио, внутренние спортивные мероприятия все еще продолжаются. КНДР заявила, что с 5 по 15 апреля она проводит общенациональные спортивные соревнования в Пхеньяне.

Ранее мы писали, что из-за вспышки коронавируса в Осаке была отменена эстафета Олимпийского огня.

Также мы писали, что Япония, США и Южная Корея желают совместно принять решение о дальнейших отношениях с КНДР.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906426-kndr-otkazalas-uchastvovat-v-olimpiyskih-igrah-v-tokio/