KZ

Жена ученого из лаборатории в Ухане умерла в декабре 2019 года от болезни, схожей с COVID-19

Лаборантка рассматривает вирус под микроскопом
Иллюстративное фото: freepik.com / pressfoto

Жена научного сотрудника из Уханьской лаборатории умерла от болезни, похожей на COVID-19, в декабре 2019 года. Об этом заявил бывший ведущий следователь США, передает Daily Caller News.

Жена исследователя из Уханьской лаборатории, работавшего над коронавирусами, умерла от болезни, симптомы которой были похожи на COVID-19, в декабре 2019 года, сообщил руководитель расследования Госдепартамента при администрации Трампа.

Руководитель расследования Дэвид Ашер считает, что после этого случая можно было заявить, что вирус передается среди людей. Однако китайские власти объявили об этом только в середине января 2020-го года.

Как сказал руководитель исследования Дэвид Ашер, за это время вирус успел быстро распространиться.

По словам Ашера, человек, который в то время работал в Уханьском институте вирусологии, предоставил информацию о смерти жены лабораторного исследователя.

"Сколько нормальных людей в возрасте от 30 до 40 лет настолько заболевают гриппом, что их нужно госпитализировать? Мне сказали, что сотрудники лаборатории почти наверняка получали прививки от гриппа. Более того, какова вероятность того, что несколько рабочих - которые являются исследователями повышения патогенности COV RaTG13 и связанных COVS - все вместе серьезно заболеют?" - отметил Ашер, имея в виду коронавирусы.

Исследователи лаборатории Уханя изучали вирусы, похожие на SARS-CoV-2, но Китай заблокировал доступ к записям этих исследований.

Ранее США сообщили о нераскрытых доказательствах происхождения коронавируса. Китай же заявил, что США пытаются скинуть ответственность в расследовании происхождения коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915191-zhena-uchenogo-iz-laboratorii-v-uhane-umerla-v-dekabre-2019-goda-ot-bolezni-shozhey-s-covid-19/