KZ

ФБР начали расследование вмешательства Украины в президентские выборы

Избирательный участок во время президентских выборов Атланте, штат Джорджия
Избирательный участок во время президентских выборов Атланте, штат Джорджия. Фото: Aboubacar Kante/Bloomberg via Getty Images

В США началось федеральное расследование в отношении украинских официальных лиц. Их обвиняют в возможном вмешательстве в американские президентские выборы, передает The New York Times.

За несколько месяцев до окончания срока правления Трампа бруклинская Федеральная прокуратура начала расследование в отношении украинских официальных лиц. Согласно предположению, они попытались вмешаться в президентские выборы, воздействовать на победу в них Трампа, а также распространенить недостоверную информацию о Байдене.

В ходе расследования изучается факт поездки бывшего адвоката Трампа Рудольфа Джулиани в Европу в конце 2019, когда он, согласно показанию анонимного источника, встретился с несколькими гражданами Украины. В частности, федералы обратили внимание на политика Андрея Деркача. Таким образом, действия Джулиани были направлены на то, чтобы подорвать репутацию Байдена.

Сам же экс-адвокат Трампа отрицает всяческие связи с украинскими официальными лицами. И утверждает, что любое возможное сотрудничество являлось лишь усилием в помощи бывшему президенту США.

Напомним, недавно представители ФБР обыскали дом и офис Руди Джулиани.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1914862-fbr-nachali-rassledovanie-vmeshatelstva-ukrainy-v-prezidentskie-vybory/