KZ

Глава МОН: Система образования не выдержит следующего года в дистанционном формате

Асхат Аймагамбетов
Асхат Аймагамбетов. Фото: instagram.com/aimagambetov

Глава МОН РК Асхат Аймагамбетов в ходе республиканского педагогического совета объяснил, каких правил следует придерживаться, чтобы школы в следующем учебном году вновь заработали в традиционном формате, пишет корреспондент NUR.KZ.

Министр напомнил, что вакцинация в Казахстане является сугубо добровольной. Несмотря на это, он призвал учителей привиться от коронавируса, поскольку именно они должны подавать пример.

"Если мы хотим открыть школы к началу нового учебного года, то этого не получится сделать, если большая часть наших коллег, прежде всего – педагогов, не вакцинируются.

Хоть это и добровольный процесс, тем не менее, я вас призываю проявить здесь большую активность. Я лично вакцинировался, все коллеги, которые работают рядом со мной – и вице-министры, и департамент – они все вакцинируются. Мы, наоборот, должны подавать пример.

Наша система образования не выдержит следующего года в дистанционном формате, и дети не выдержат. Вы сами это все лучше меня видите. Поэтому единственный выход – вакцинация и соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований", – отметил он.

Министр считает, что очень важно хорошо подготовиться к новому учебному году. Для этого, помимо вакцинации, по его мнению, также важно в одно время и хорошо отдохнуть летом, и провести летнюю школу.

"Я очень надеюсь, что следующий учебный год начнется в традиционном формате. Потому что все устали. Но в целом мы видим, что следующий учебный год в дистанционном формате будет очень сложно провести с точки эффективности учебного процесса", – добавил Аймагамбетов.

Напомним, ранее в ходе того же педсовета Аймагмабетов высказался о проблемах наших школьников с критическим мышлением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1914819-glava-mon-sistema-obrazovaniya-ne-vyderzhit-sleduyuschego-goda-v-distantsionnom-formate/