Дом и офис экс-адвоката Трампа Джулиани обыскали сотрудники ФБР

Опубликовано:

Руди Джулиани
Руди Джулиани. Фото: Salwan Georges/The Washington Post via Getty Images

Федеральные агенты обыскали в среду квартиру и офис Руди Джулиани на Манхэттене. ФБР ведет расследование федеральной прокуратуры, которое продолжается уже более двух лет, передает CNN.

Джулиани, который был личным адвокатом бывшего президента Дональда Трампа, оказался в центре внимания расследования, касающегося его деятельности в Украине, в том числе проводил ли он незаконное лоббирование в пользу украинских чиновников, пока вел расследование, связанное с основным политическим соперником Трампа, президентом Джо Байденом.

Следователи изъяли у Джулиани электронные носители информации.

В рамках того же расследования агенты в среду также выполнили ордер на обыск в доме Виктории Тенсинг, юриста и соратника Джулиани. Источник позже пояснил, что в самом доме обыск не проводился, но агентам был передан ее телефон.

Согласно отчету Палаты представителей демократов об импичменте за 2019 год, Тенсинг и ее муж Джозеф ди Генова подписали соглашение с украинским прокурором в рамках усилий по сбору информации о деятельности Байдена в Украине, когда он был вице-президентом.

Представитель прокуратуры Манхэттена от комментариев отказался.

Официальный представитель Белого дома заявил, что министерство юстиции не уведомляло их заранее об ордерах на обыск.

В 2019 году двум соратникам Джулиани, Льву Парнасу и Игорю Фруману, были предъявлены обвинения в финансировании избирательной кампании.

В начале года после проигрыша на выборах Трамп обвинил Джулиани в своем положении и решил не платить ему за работу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910235-dom-i-ofis-eks-advokata-trampa-dzhuliani-obyskali-sotrudniki-fbr/

jitsu gif