KZ

Заявление США об утечке коронавируса из лаборатории в Китае назвали клеветой

Лаборатория
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Представительство Китая в Вашингтоне заявило, что информация об утечке коронавируса из лаборатории является клеветой, передает РИА Новости.

Ранее Джо Байден назвал эту версию вполне реальной.

"Урок прошлого года все еще жив в нашей памяти. Пока пандемия все еще наносит огромный ущерб сегодняшнему миру и международное сообщество ожидает лучшей координации между странами, некоторые люди до сих пор обращаются к своей старой методичке. Мы не можем не спросить, неужели они уже оставили этот горький урок в прошлом, столь рано? Или они хотят повторения трагедий?" — говорится в документе посольства Китая.

Китай также призвал не политизировать происхождение коронавируса, так как это значительно усложнит расследование по этому делу.

"Из чувства ответственности перед здоровьем всего человечества мы поддержали совместное изучение всех первых зафиксированных случаев коронавируса и расследование, касающееся всех секретных биолабораторий по всему миру. Расследование должно быть полным, открытым и научно обоснованным, должно быть доведено до конца и прояснить ситуацию", — заявил представитель китайского посольства в США.

Накануне мы писали, что американские эксперты потребовали доступа к лаборатории в Китае, чтобы убедиться, что вирус произошел не там.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1914653-zayavlenie-ssha-ob-utechke-koronavirusa-iz-laboratorii-v-kitae-nazvali-klevetoy/