KZ

Когда откроют Арбат для прогулок в Алматы, рассказал Бекшин

Люди идут по Арбату
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал во время онлайн-брифинга на площадке РСК о том, когда в городе откроют для прогулок проспект Жибек Жолы, известный в народе как Арбат, передает корреспондент NUR.KZ.

"Арбат не закрыт полностью, пешеходные тротуары не закрыты, люди могут проходить на все объекты. Ситуация стала выходить из под контроля, молодые люди посещали Арбат в ночное и вечернее время, было огромное столпотворение, посетители приходили без масок, большими группами, совершались нарушения по социальной дистанции.

Было решено приостановить открытое хождение по Арбату, пока мы не выйдем из "красной" зоны. Когда мы выйдем из "красной" зоны, мы рассмотрим открытие Арбата", - заявил санврач.

Он напомнил, что сейчас открыты все парки и скверы, а также возможность выезжать за город, например, в горы.

"Арбат стал местом значительного скопления, люди не гуляют, а сидят на парапетах часами. Ни одно место не привлекает горожан как Арбат. Если бы на Арбате был один или два входа, можно было бы рассмотреть там запуск Ashyq. Но на всех входах по Арбату невозможно установить систему Ashyq", - сообщил Бекшин.

Ранее Бекшин рассказал об эпидситуации в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1914666-kogda-otkroyut-arbat-dlya-progulok-v-almaty-rasskazal-bekshin/