KZ

Состояние Навального стабилизировалось, сообщил глава ФСИН

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Gettty Images/ DIMITAR DILKOFF / Contributor

Глава ФСИН России Александр рассказал о состоянии здоровья Алексея Навального. По его словам, оно стабилизировалось, передает РИА Новости.

Навальный вернулся к нормальному питанию, его вес составляет 82 кг.

"Могу сказать, что со здоровьем у него все более-менее восстановилось нормально. Он объявлял голодовку, сейчас от нее отказался. Его вес уже 82 (килограмма). Он нормально питается. Имеет возможность общаться с семьей", - сказал Калашников.

На данный момент у Алексея Навального нет каких-либо взысканий или специальных нарушений.

"Каких-то специальных взысканий, нарушений сейчас нет и ему не объявляется. И нет в этом цели его как-то унизить, осложнить ему жизнь. Он на общих условиях", - сказал Калашников.

Напомним, что состояние Навального, отбывающего наказание в тюрьме, начало ухудшаться, когда он объявил голодовку. До этого момента у него обострилась боль в спине, но врачей, которых хотел видеть сам оппозиционер, ему не впускали. По этой причине он начал голодать, но ему становилось только хуже.

Затем его поместили в больницу, он прошел обследования. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что угрозы жизни Алексея Навального нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1913493-sostoyanie-navalnogo-stabilizirovalos-soobschil-glava-fsin/