Свыше 370 участников уличных беспорядков арестовали в Израиле

Опубликовано:

Израильский военный на улице
Иллюстративное фото: Gettty Images/ Anadolu Agency / Contributor

Свыше 370 участников уличных беспорядков и стычек с полицией арестовали в ряде городов Израиля. Также появились сообщения о том, что 36 сотрудников приграничной полиции были ранены.

Аресты состоялись в ночь на 13 мая, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя полиции Израиля.

"Пограничная полиция арестовала 374 подозреваемых в причастности к бунтам и беспорядкам по всей стране. Тридцать шесть бойцов пограничной полиции получили легкие ранения, и им была оказана медицинская помощь". - отметил Мики Розенфельд.

Вечером в среду, 12 мая, протесты, переросшие в ожесточенные столкновения с полицией, вспыхнули в десятках израильских городов. Как отметили стражи порядка, сотрудники полиции продолжают действовать в различных районах Израиля.

Издание пишет о том, что в городе Акко местные забросали камнями полицейский участок.

Розенфельд сообщил, что мужчину в критическом состоянии доставили в больницу после того, как участники беспорядков избили его камнями и железными прутьями.

По сообщениям местных СМИ, десятки представителей еврейской молодежи устроили марш в городе Бат-Ям и атаковали арабские бизнесы. Сообщается о масштабных погромах в Лоде.

Протестующие разгромили местный рынок и здание религиозной еврейской школы, сожгли десятки автомобилей.

Напомним, что стычки между палестинцами и израильскими бойцами пограничной полиции вспыхнули в минувшую субботу в Восточном Иерусалиме. Сотни человек пострадали.

Кроме того, в понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и сектора Газа. Стороны обменялись ракетными ударами. Израиль объявил чрезвычайное положение из-за усиления конфликта в секторе Газа.

Демонстрации из-за конфликта в секторе Газа прошли в крупных городах мира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912216-svyshe-370-uchastnikov-ulichnyh-besporyadkov-arestovali-v-izraile/