KZ

Свыше 270 палестинцев пострадали в ходе столкновений с полицией в Иерусалиме (видео)

Столкновения в Иерусалиме
Фото: Gettty Images/AHMAD GHARABLI / Contributor

Представительство Красного Полумесяца в Иерусалиме заявило, что в столкновениях с израильской полицией на Храмовой горе пострадали 278 палестинцев.

Как пишет РИА Новости в своем Telegram, в представительстве сообщили, что 205 пострадавших были доставлены в медучреждения. Также отмечается, что есть ранения среди сотрудников Красного Полумесяца.

В палестинских СМИ также появилась информация о том, что полиция стянула к мечети аль-Акса крупные силы, разместила снайперов во дворах и применила слезоточивый газ. Сообщается, что эти действия предприняли для того, чтобы оттеснить палестинцев с территории аль-Аксы, нескольких человек задержали.

По информации издания, столкновения в Восточном Иерусалиме продолжаются уже несколько дней. Отмечается, что сначала они вспыхнули в районе Шейх Джаррах. Сообщается, что там по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей.

7 мая столкновения перекинулись на Храмовую гору. По данным Красного Полумесяца, за последние дни ранения получили около 300 палестинцев. Израильская полиция заявляла о как минимум 17 пострадавших стражах порядка.

В этом году 9-10 мая празднуется День Иерусалима. Обычно в этот день проходит традиционное шествие с флагами, но на этот раз полиция закрыла евреям доступ на Храмовую гору. После этого у Марроканских ворот начались беспорядки.

Издание опубликовало видео с места событий.

Внимание! Видео содержат сцены жестокости и насилия и не рекомендовано к просмотру несовершеннолетним, беременным и лицам с неустойчивой психикой!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1911733-svyshe-270-palestintsev-postradali-v-hode-stolknoveniy-s-politsiey-v-ierusalime-video/