KZ

Конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана: увеличилось число раненых и погибших

Военные
Фото: пресс-служба Министерства обороны КР

Кыргызстан заявил о 31 пострадавшем и одном погибшем в ходе конфликта на границе, Таджикистан в свою очередь сообщил о гибели трех человек и также 30 раненых.

Вооруженное противостояние на границе Кыргызстана с Таджикистаном продолжается, оружие применяется с обеих сторон.

Как пишет Sputnik Кыргызстан, по последним данным кыргызской стороны, всего в бою пострадал 31 человек, также сообщается о гибели одного человека.

Между тем, по информации Минздрава Таджикистана, в столкновениях на границе погибли трое и ранен 31 житель. Кроме того, сообщается, что ранение получил мэр города Исфара Баховаддин Баходурзода, сообщает Sputnik Таджикистан.

Напомним, боевые столкновения на границе Таджикистана и Киргизии начались днем в четверг, 29 апреля, на спорном участке. В Кыргызстане заявили, что таджикские военные пытались захватить водораспределительный пункт. В Таджикистане же утверждают, что попытка захвата была со стороны соседнего государства.

К настоящему времени перестрелка на границе продолжается. Погранслужба Кыргызстана заявила о захвате пограничной заставы "Ходжа Аълло" Таджикистана, а Таджикистан в свою очередь обстрелял кыргызстанскую заставу "Достук".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910409-konflikt-na-granitse-kyrgyzstana-i-tadzhikistan-uvelichilos-chislo-postradavshih-i-pogibshih-ranen-mer-goroda/