KZ

Стрельба на границе Кыргызстана и Таджикистана произошла рано утром, есть пострадавшие

Сотрудники милиции
Милиция на месте происшествия. Фото: 24.kg

Накануне вечером начался конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана. Таджикская сторона начала устанавливать камеры видеонаблюдения возле пункта по распределению воды "Головной" в селе Кок-Таш Баткенского района, передает 24.kg.

Однако местные жители были против и началась словесная перепалка, которая вскоре переросла в более серьезные действия – обе стороны закидывали друг друга камнями.

Сегодня рано утром, в 5:45, со стороны Таджикистана был открыт огонь из огнестрельного оружия в сторону военного подразделения, находящегося в селе Кок-Таш. Об этом сообщила пресс-служба УВД Баткенской области.

В ходе стрельбы пострадал 30-летний жители села Кок-Таш.

"В результате стрельбы 30-летний местный житель с огнестрельным ранением в глаз поступил в больницу. Кроме этого, с утра со стороны села Майский, расположенного вдоль дороги Ош — Исфана, начали закидывать камнями проезжающие машины", — сообщили в УВД.

Всего пострадали четыре человека. Двоих госпитализировали.

"Если возникнет необходимость в оказании высококвалифицированной помощи, из Оша будут отправлены специалисты", — прокомментировали в министерстве здравоохранения Кыргызстана.

Милиция области работает в усиленном режиме. Уже возбуждено два уголовных дела.

"Одно дело по факту забрасывания граждан Кыргызстана камнями зарегистрировано в ЕРПП по статье "Хулиганство", второе — по факту стрельбы в 30-летнего гражданина КР, "Покушение на убийство". Начато досудебное производство", — проинформировали в милиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910255-strelba-na-granitse-kyrgyzstana-i-tadzhikistana-proizoshla-rano-utrom-est-postradavshie/