Навальный принял участие в апелляционном суде по делу о клевете

Опубликовано:

Алексей Навальный стоит в коридоре
Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny

В Бабушкинском суде Москвы началось рассмотрение апелляционной жалобы Алексея Навального в деле о клевете, где его признали виновным и присудили выплатить штраф.

Как сообщает РИА Новости, суд проходит с личным участием Навального с помощью онлайн-связи. Об этом желании оппозиционера ранее сообщал его адвокат Вадим Кобзев. Также в суде присутствует супруга Навального Юлия. Он поговорил с ней по видеосвязи и рассказал, что его накануне сводили в баню.

Сообщается, что Навальный сильно похудел во время своей голодовки.

"Заседание объявляется открытым", - объявила судья.

В ходе заседания судья приобщила к делу почерковедческую экспертизу защитников Навального, где говорится, что подписи ветерана Артеменко в 3 документах выполнены другими лицами.

На данный момент суд ушел в совещательную комнату.

Напомним, мировой суд признал Навального виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко и назначил ему штраф 850 тысяч рублей.

Летом прошлого года политик назвал "предателями и холуями" людей, которые приняли участие в съемках ролика за поправки в конституцию России. Среди них оказался 93-летний Игнат Артеменко. Он узнал о словах Алексея Навального и ему стало плохо. Внук ветерана решил вступиться за деда и подал в суд на оппозиционера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910331-navalnyy-prinyal-uchastie-v-apellyatsionnom-sude-po-delu-o-klevete/