Навальный захотел лично участвовать на апелляции по делу о клевете на ветерана

Опубликовано:

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Maxim Grigoryev\TASS via Getty Images

Оппозиционер Алексей Навальный хочет лично участвовать на апелляционном суде по делу о клевете. На первом суде Навального признали виновным.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката Навального Вадима Кобзева, возможно ему разрешат воспользоваться видеосвязью.

"Мы просили суд обеспечить личное участие в заседании. Но участие по видеосвязи из колонии тоже считается личным. Я уверен, что его не повезут в Москву для апелляции", - сказал Кобзев.

Разрешение на участие по видеосвязи должны дать врачи, так как участие или неучастие в суде будет зависеть от его состояния здоровья.

Рассмотрение апелляции состоится 29 апреля в Бабушкинском суде Москвы.

Напомним, в феврале Навальный был признан виновным в клевете на ветерана. Ему назначили штраф 850 тысяч рублей. Виновным себя Навальный не признал. Летом прошлого года политик назвал "предателями и холуями" людей, которые приняли участие в съемках ролика за поправки в конституцию России. Среди них оказался 93-летний Игнат Артеменко. Он узнал о словах Алексея Навального и ему стало плохо. Внук ветерана решил вступиться за деда и подал в суд на оппозиционера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910026-navalnyy-zahotel-lichno-uchastvovat-na-apellyatsii-po-delu-o-klevete-na-veterana/