Дочь Навального Дарья выступит на Женевском форуме по правам человека

Опубликовано:

Дарья Навальная с отцом Алексеем Навальным
Дарья Навальная с отцом Алексеем Навальным. Фото: instagram.com/dasha_navalnaya

Дарья Навальная выступит на Женевском форуме по правам человека и демократии, который состоится летом.

Форум пройдет 7-8 июня 2021 года. На мероприятии должен был присутствовать сам Алексей Навальный, так как его еще в феврале удостоили Премии мужества Женевского форума. Однако из-за того, что оппозиционер находится в колонии, вместо него на награждение отправится его дочь.

"Накануне июньской сессии Совета ООН по правам человека 2021 года Женевский саммит за права человека и демократию соберет самых смелых диссидентов и правозащитников мира, объединившихся в противостоянии диктаторам и освещению неотложных ситуаций в области прав человека, требующих внимания всего мира. 7 и 8 июня журналисты, законодатели и студенты со всего мира присоединятся к нам, чтобы выслушать истории этих отважных активистов, засвидетельствовать их борьбу и помочь усилить их голоса. Вместе мы будем голосом для безмолвных", - говорится на сайте форума.

Женевский форум проводится ежегодно с 2009 года при поддержке 25 правозащитных неправительственных организаций. В этом году помимо дочери Навального на форуме выступит лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская.

Ранее стало известно, что Алексей Навальный вышел из голодовки, которой он придерживался 24 дня, находясь в колонии.

Также мы писали, что прокуратура России остановила работу штабов Навального в соцсетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909884-doch-navalnogo-darya-vystupit-na-zhenevskom-forume-po-pravam-cheloveka/