KZ

Медведев посоветовал США пользоваться прямой связью с Россией

Дмитрий Медведев на фоне российского флага
Дмитрий Медведев. Фото: Ramil Sitdikov - Host Photo Agency via Getty Images

Заместитель председателя Совета безопасности России дал совет США, как наладить отношения с Россией, передает РИА Новости.

Он порекомендовал пользоваться прямой связью, чтобы понять и услышать своего собеседника. Эти шаги, по мнению Дмитрия Медведева, помогут Вашингтону решить многие проблемы.

"Что поможет гасить проблемы, когда ситуация накалена до предела?.. Во-первых, осознание цены "рокового решения". Если ущерб от победы будет настолько большим, что поставит вопрос о дальнейшем существовании победителя, то это не победа. Во-вторых, прямая связь. Это не просто телефон, по которому можно дозвониться, а возможность говорить откровенно и, что еще важнее, слышать своего собеседника. И понять его логику и аргументы. И, в-третьих, самое важное. Не только понимание необходимости и возможности компромиссов, но и готовность идти на эти компромиссы. Готовность отказаться от языка ультиматумов и хамства, которые загоняют диалог под плинтус.", — сообщил Дмитрий Медведев.

Ранее зампред Совбеза обозначил нынешние отношения России и США как в эпохе холодной войны. Медведев отметил, что противоборство и санкции ведут лишь к "перманентной нестабильности" в мире.

На прошлой неделе США ввели санкции против России, включающие ограничения для конкретных лиц и компаний, а также госдолга РФ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909363-medvedev-posovetoval-ssha-polzovatsya-pryamoy-svyazyu-s-rossiey/