"Вернулись в эпоху холодной войны": Медведев высказался об отношениях России и США

Опубликовано:

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал нынешние отношения России и США, передает РИА Новости.

Медведев назвал их "эпохой холодной войны".

"За последние годы отношения России и США фактически перешли от соперничества к конфронтации, по сути — вернулись в эпоху холодной войны. Санкционное давление, угрозы, конфликтное противоборство, защита своих эгоистических интересов — все это ввергает мир в состояние перманентной нестабильности", — говорится в тексте Дмитрия Медведева.

Он отметил, что сегодня Россия, как и СССР в прошлом – в состоянии догоняющей Соединенные Штаты по уровню угроз оппоненту. Медведев считает, что в сложившемся кризисе образовались два момента.

"Долгосрочный ответ — это не только появление ракет у берегов Соединенных Штатов. Прежде всего, это был показ и, что еще важнее, осознание западными странами инфраструктурных возможностей нашего государства по развертыванию в короткие сроки военных баз в любой точке мира", — пояснил зампред Совбеза.

Второй момент – ситуация, находящаяся в пяти минутах от войны, которая была спасена лидерами двух сверхдержав, сохранившими трезвость оценки ситуации, признавшими и принявшими "мудрость" компромисса, а следовательно — готовыми идти на уступки". Медведев добавил, что "в любом случае между СССР и США был равноправный диалог, осуществляемый не через язык угроз и ультиматумов".

Ранее Джо Байден ввел новые санкции против России.

Также читайте, что США предупредили, что Китай и Россия модернизируют ядерное оружие быстрыми темпами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909305-vernulis-v-epohu-holodnoy-voyny-medvedev-vyskazalsya-ob-otnosheniyah-rossii-i-ssha/