KZ

США ввели новые санкции против России

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Gettty Images/ Pool / Pool

Сегодня США ввели новые санкции против России. Кроме того, Штаты высылают 10 дипломатов РФ из Вашингтона.

Власти США ввели санкции против шести российских технологических компаний, передает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

"Сегодня администрация Джо Байдена принимает меры... в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и интересов США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что попавшие под санкции компании, согласно информации Белого дома, оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб.

"Эти компании ответственны за работу в технологическом секторе экономики РФ. Мы продолжим привлекать РФ к ответственности за злонамеренные действия в киберпространстве, подобные инциденту с SolarWinds, используя все доступные меры", - говорится в сообщении.

Кроме того, стало известно, что Штаты высылают десять сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. Среди сотрудников есть представители российских спецслужб.

По данным издания, сенатор Джабаров заявил, что в ответ на высылку дипломатов могут последовать зеркальные меры со стороны России.

Также издание пишет, что санкции были введены в отношении 4 веб-сайтов. Считается, что они сотрудничают с ФСБ, ГРУ и СВР.

Напомним, недавно сообщалось, что Байден введет санкции против суверенного долга России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908142-ssha-vveli-novye-sanktsii-protiv-rossii/