KZ

Эстафета Олимпийского огня в Осаке отменена из-за всплеска COVID-19

Олимпийские факелы
Олимпийский факел. Фото: Kyodo News via Getty Images

В четверг официальные лица Японии заявили, что этап эстафеты Олимпийского огня, который должен состояться в Осаке в конце этого месяца, будет отменен из-за резкого роста числа заражений КВИ, передает Kyodo News.

Всего через неделю после начала общенациональной эстафеты мероприятие, направленное на повышение энтузиазма по поводу Олимпийских игр, столкнулось с новыми проблемами, связанными с COVID-19.

Губернатор Осаки Хирофуми Есимура сообщил журналистам, что правительство префектуры в ближайшем будущем официально примет решение об отмене этапа эстафеты и проинформирует оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Правительство поручило властям в Осаке и двум другим префектурам принять более строгие меры против коронавируса с 5 апреля по 5 мая.

Ранее в тот же день Есимура и мэр Осаки Ичиро Мацуи сделали предложение относительно общенациональной эстафеты.

"Глядя на ситуацию с эстафетой в (других частях) страны, мы видим, что там было множество людей", - сказал Мацуи на пресс-конференции.

Организационный комитет Токийских игр, которые были отложены на один год из-за пандемии коронавируса, заявил, что обсудит с официальными лицами Осаки и постарается принять решение как можно скорее.

Оргкомитет не исключает, что эстафета может быть отменена в муниципалитетах в связи с чрезвычайным положением в отношении COVID-19, а церемонии в этих районах будут проводиться без зрителей.

Мацуи и Есимура заявили, что на торжественном мероприятии в Осаке 14 апреля, в 100-дневный отсчет времени до открытия Олимпийских игр, зрителей не будет.

В Осаке наблюдается рост инфекций COVID-19 после того, как месяц назад в префектуре было отменено чрезвычайное положение. В четверг там подтвердили 616 новых случаев заражения, это впервые с 16 января, когда число заражений превысило 600.

Олимпийский огонь переместится во все 47 префектур Японии. 121-дневное мероприятие стартовало в префектуре Фукусима 25 марта.

Ранее мы писали, что огонь в факеле успел погаснуть в первый же день эстафеты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906004-estafeta-olimpiyskogo-ognya-v-osake-otmenena-iz-za-vspleska-covid-19/