KZ

Видео с Навальным в колонии обнародовали СМИ

Алексей Навальный в колонии
Кадр из видео: life.ru

Российское издание Life.ru обнародовало видео с оппозиционером Алексеем Навальным, отбывающим сейчас срок в колонии. Как утверждает СМИ, у осужденного нет проблем ни со здоровьем, о которых он заявлял ранее, ни с сотрудниками колонии.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный объявил голодовку до тех пор, пока к нему не пустят врача. Мужчина заявил, что испытывает боли в спине, кроме того, у него начала отниматься одна нога. Но ему не дают ни лекарств, ни встречи с врачом, сообщал оппозиционер.

Но по данным издания, Алексей Навальный "не больной страдалец за веру демократическую, а наглый симулянт, который еще и успел нахвататься блатных привычек".

СМИ опубликовало кадры из колонии, сделанные 26 марта. На видео осужденный ходит по помещению с кружкой в руке. Отмечается, что в своем письме Алексей писал, что ему "уже с кровати стать тяжело и больно" и он не чувствует правую ногу.

"Судя же по видео, не чувствует он лишь угрызений совести, а также страха за то, что его ложь могут разоблачить", - пишет издание.

Отмечается также, что к концу марта у Навального собралось шесть выговор - за отказ выполнить обязанности дежурного, нарушение формы одежды и распорядка дня.

Некоторые осужденные, отбывающие наказание вместе с Навальным, по данным издания, заявили, что им поступают деньги с неизвестных карт. Предполагается, что это именно осужденный оппозиционер таким образом пытается подкупить их.

Относительно здоровья осужденного, издание пишет, что ему провели МРТ-исследование, но никаких серьезных проблем оно не выявило. Тем не менее, по рекомендации врача оппозиционеру заменили пружинистую кровать на более твердую, ему также предоставили коврик для занятий йогой.

Ранее в Кремле отказались комментировать голодовку Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906084-video-s-navalnym-v-kolonii-obnarodovali-smi/