Песков назвал заключение Навального в тюрьму законным

Опубликовано:

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что заключение Навального в тюрьму законно, так как оппозиционер получил срок за свои противозаконные действия, передают Аргументы и Факты.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, заключение Алексея Навального в тюрьму является законным ответом на его противозаконные действия. Он отметил, что оппозиционер, получив два условных срока, все еще находился на свободе, когда как другой на его месте был бы уже в тюрьме.

"Я бы по-другому сформулировал вопрос: выгодно ли было власти терпеть одного гражданина Российской Федерации, который, имея два условных срока, ходил на свободе? У нас больше десяти тысяч человек ежегодно, получив второе условное наказание, садятся в тюрьму. А он оставался на воле", - сказал Песков.

Он добавил, что Навальный такой же гражданин страны, как остальные и что он также должен отвечать по закону.

"Этот гражданин, конечно, нетипичный в силу своего мировоззрения, противного мне, но он гражданин Российской Федерации, он несет ответственность за свои деяния по закону", - объяснил Песков.

Напомним, пресс-секретарь Путина сообщил о его самочувствии после прививки и рассказал, принято ли шутить в обществе президента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905326-peskov-nazval-zaklyuchenie-navalnogo-v-tyurmu-zakonnym/