KZ

Песков отказался комментировать голодовку Навального в колонии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Getty Images/Valery Sharifulin/Contributor

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил вопрос журналистов о ситуации с голодовкой Алексея Навального в колонии, передает РИА Новости.

Песков отказался давать какие-либо комментарии об объявленной Навальным голодовке. По его словам, подобные вопросы решаются ФСИН и другими подобными подразделениями. У представителей Кремля касательно сложившейся ситуации нет никаких комментариев.

"У нас есть правозащитные организации, у нас есть общественные организации, которые занимаются мониторингом положения дел в учреждениях ФСИН. Они формулируют вопросы, формулируют предложения и в контакте с властями они занимаются проговором этих предложений, которые формулируют. Все частные случаи являются предметом для рассмотрения со стороны ФСИН и соответствующих подразделений и никак не являются объектом для наших комментариев", - объяснил Песков.

Приговоренный к 3,5 годам заключения Навальный рассказал в Instagram, что обьявил голодовку. Причиной такого решения стало невыполнение его требований пригласить врача. Ранее юристы политика сообщили об ухудшении его здоровья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905829-peskov-otkazalsya-kommentirovat-golodovku-navalnogo-v-kolonii/