KZ

Врачи предложили позвать медиков из "Шарите" для осмотра Навального

Клиника "Шарите"
Клиника "Шарите". Фото: Florian Gaertner/Photothek via Getty Images

В Сети появилось открытое обращение более 20 врачей, которые призвали российские власти пригласить немецких врачей из клиники "Шарите" для осмотра Алексея Навального.

Подписавшие обращение врачи считают, что оппозиционеру необходимо сделать МРТ и поставить диагноз, в противном случае могут развиться тяжелые последствия.

"Мы требуем от ФСИН, от всех компетентных ведомств и политического руководства нашей страны немедленно вмешаться в ситуацию и безотлагательно (cito!) оказать медицинскую помощь, создав все условия для нормализации состояния Алексея Навального. Исходя из гуманных соображений, мы настаиваем на возможности осмотра Алексея Навального гражданскими специалистами, которым Алексей доверяет (в своем заявлении Алексей Навальный указывает, что ему было отказано в допуске врача Алексея Баринова, доцента кафедры нервных болезней и нейрохирургии Института клинической медицины им. Н. В. Склифосовского Сеченовского университета). Хорошим вариантом, с нашей точки зрения, могло бы быть приглашение не только российских, но и немецких специалистов (из берлинской клиники “Шарите”), которые уже имели опыт лечения данного конкретного пациента. Тем более, что речь может идти и об осложнении отравления на фоне прерванного реабилитационного периода", - говорится в обращении.

Врачи считают, что затягивание ситуации может привести к потере функциональности конечностей.

Алексей Навальный сейчас находится в ИК №2 во Владимирской области. Там он отбывает наказание, которое ранее было условным, но суд поменял его на реальное заключение. Недавно стало известно, что оппозиционер стал плохо себя чувствовать – у него острые боли в спине. Соратники Навального считают, что он находится в больнице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905096-vrachi-predlozhili-pozvat-medikov-iz-sharite-dlya-osmotra-navalnogo/