KZ

Макрон заявил о "мировой войне нового типа" из-за стремления России и Китая повлиять на вакцины

Эммануэль Макрон держит кулаки
Эммануэль Макрон. Фото: Shaaban/Bloomberg via Getty Images

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о мировой войне нового типа, которая связана, по его словам, со стремлением России и Китая повлиять на вакцины против COVID-19, передает Le Figaro.

"Мы стоим перед мировой войной нового типа перед лицом атак из-за стремления России и Китая повлиять на вакцины. Перед лицом этого мы должны быть суверенными. Мы создали возможность производить вакцину", - сказал Макрон.

Лидер Франции также отметил, что производство вакцины уже идет полным ходом и будет увеличиваться.

"ЕС разработал комплексную промышленную политику, чтобы ко второй половине этого года выйти на мощность около 2–3 млрд доз в год. Мы сможем удовлетворить наши потребности и массово экспортировать. Мы доставим 360 млн доз во второй половине года, около 420 - к июлю, что потенциально позволит нам добиться нашего коллективного иммунитета. Это единственный континент в свободном мире, у которого есть настоящая стратегия вакцинации", - объявил Эммануэль Макрон.

Франция занимает одну из лидирующих строчек в списке стран, где распространяется COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, там зарегистрировано 4 484 658 случаев коронавируса нового типа.

Франция, как и многие другие европейские страны, приостановила использование вакцины AstraZeneca из-за опасений побочных эффектов. Однако вскоре Европа вновь вернулась к этому препарату.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904772-makron-zayavil-o-mirovoy-voyne-iz-za-stremleniya-rossii-i-kitaya-povliyat-na-vaktsiny/