KZ

Российское СМИ обвинили в шпионаже за Навальным

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Gettty Images/ Vladimir Gerdo / Contributor

Немецкий таблоид Bild обвинил российское издание RT в Германии в шпионаже за Алексеем Навальным.

The Bild в материале "Как Путин использует "журналистов" в качестве шпионов в Германии" привел в пример внутреннюю переписку журналистов RT.

Один из репортеров Даниэль Ланге рассказал, что участвовал в шпионаже, однако считал, что это были документальные съемки о Навальном. Ланге поделился, что он и его коллега получили поручение следить за клиникой Шарите, где лежал Навальный.

"Они должны были проверить, как далеко они могли бы пройти в здание Шарите, сколько "контрольно-пропускных пунктов" они могли бы пересечь незамеченными и насколько близко они окажутся к критику Кремля в отделении интенсивной терапии", - говорится в материале.

В Госдуме России отреагировали на это обвинение, пишет РИА Новости. Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина заявила, что подобные высказывания в адрес России заключается не только в "перманентной русофобии", но и в стремлении загерметизировать информационное пространство.

"Подобные явления - это симптом эволюции политического устройства Запада от классической либеральной демократии к новому обществу, построенному на культивировании образа врага и тоталитарном единомыслии",- констатировала Панина.

На данный момент Алексей Навальный отбывает наказание в колонии во Владимировской области. Его задержали сразу же по прилете из Германии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902700-rossiyskoe-smi-obvinili-v-shpionazhe-za-navalnym/