KZ

Навального отправили в колонию, где шьют трусы для ФСИН

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Кадр видео: YouTube-канал Алексей Навальный

Алексей Навальный отбывает свое наказание в исправительной колонии №2 во Владимирской области. Сообщается, что именно там отшивается нижнее белье для Федеральной службы исполнения наказаний.

По информации The Insider, в 2018 году колония №2 получила контракт с ФСИН на поставку мужских сорочек, трусов и кальсон. На сайте российских госзакупок говорится, что сумма контракта была 821 тыс. рублей. Оттуда должны поставляться почти 1600 рубашек по 311 рублей за штуку и четыре тысячи трусов и кальсон по 81 рублю за штуку.

Кроме белья отбывающие наказания производят деревянную мебель, текстиль и обувь.

Тема нижнего белья для Навального очень близка. В конце прошлого года The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel провели совместное расследование, где вышли на предполагаемых участников отравления оппозиционера. Во втором видео этого расследования, Алексей Навальный связался с военным химиком Константином Кудрявцевым. Тот ему рассказал, что яд, которым пытались отравить Навального нанесли именно на трусы.

Ранее мы писали, что Навального доставили в колонию во Владимировской области. 3 марта оппозиционер в Instagram рассказал о своих сокамерниках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902084-navalnogo-otpravili-v-koloniyu-gde-syut-trusy-dlya-fsin/