KZ

Оппозиция Армении заявила, что Пашинян назначит своего шурина главой Генштаба

Никол Пашинян
Никол Пашинян. Фото: TASS\TASS via Getty Images

Представитель Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) Гегам Манукян высказал свое мнение на счет того, кого назначит премьер-министр Никол Пашинян на должность руководителя Генштаба, передает Sputnik Армения.

Гегам Манукян считает, что пост начальника Гентшаба достанется заместителю главы Следственного комитета Армении Аргишти Кярамяну или шурину Пашиняна.

"Я не думаю, что он назначит Артака Давтяна (бывшего начальника Генштаба) на эту должность. Он намерен передать должность либо Аргишти Кярамяну, либо своему шурину", — сказал Манукян.

Он также отметил, что должность начальника Генштаба определяется конституцией, а не законом, ссылаясь на который Гаспарян был снят с должности.

"Начальник Генерального штаба назначается сроком на пять лет и может быть смещен только в случае лишения гражданства Армении, смерти, совершения уголовного преступления, на основании собственного заявления или в связи с переходом на другую работу. Ничего из перечисленного к Гаспаряну отношения не имеют", — сказал Манукян.

Манукян также добавил, что для оппозиции Гаспарян продолжает оставаться главой Генштаба Армении.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян освободил от должности начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна. Однако президент Армении Армен Саркисян оспорил это решение. Он подал заявление в Конституционный суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902689-oppozitsiya-armenii-zayavila-chto-pashinyan-naznachit-svoego-shurina-glavoy-genshtaba/