KZ

Оппозиционеры Армении ночевали у здания парламента

Оппозиционеры Армении на протесте
Протест в Ереване. Фото: Hayk Baghdasaryan\TASS via Getty Images

Ночь с 9 на 10 марта в Ереване прошла спокойно, несмотря на то, что около здания парламента Армении ночевали представители оппозиции, передает Sputnik Армения.

Координатор "Движения по спасению Родины" Ишхан Сагателян рассказал в Facebook, что участники митинга заблокировали улицу Демирчяна – там находится вход в здание парламента. Накануне туда были стянуты дополнительные силы полиции.

Протест в Ереване
Протест в Ереване. Фото: KAREN MINASYAN/AFP via Getty Images

Блокировка входов в здание началась со вчерашнего дня, когда с этим призывом вышел лидер "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян. Он требует отставки правительства во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Протестующие и полиция в Ереване
Протест в Ереване. Фото: Hayk Baghdasaryan\TASS via Getty Images

"Ночь прошла спокойно, без каких-либо эксцессов. В настоящее время на ул. Демирчяна идет работа по уборке территории и подготовка к новому дню борьбы", - сообщил оппозиционер.

На данный момент мужчины подметают улицу, где проходит митинг, а перед ними выстроена стена полицейских со щитами.

Сегодня, 10 марта, должен пройти еще один крупный митинг оппозиции.

"Призываю граждан прийти и присоединиться к нашим акциям во имя будущего страны. Мы не отступим и будем действовать последовательно, шаг за шагом, чтобы отстранить руководство от власти", - заявил Сагателян.

Прошлые акции протеста были менее мирными: в феврале стычка произошла между противниками и сторонниками премьер-министра Николы Пашиняна. В начале марта толпа противников Пашиняна ворвалась в Дом правительства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902634-oppozitsionery-armenii-nochevali-u-zdaniya-parlamenta/