KZ

Пашинян отказался от своих слов о неэффективности "Искандеров"

Никол Пашинян
Никол Пашинян. Фото: TASS\TASS via Getty Images

Пресс-секретарь Пашиняна рассказала, что недавнее высказывание премьер-министра Армении о российских ракетных комплексах "Искандер" связано с дезинформацией, передает Telegram-канал Sputnik Армения.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян заявил о том, что российские ракетные комплексы "Искандер" во время конфликта в Нагорном Карабахе оказались неэффективными или "взорвались на 10 процентов". На его заявление отреагировал первый заместитель начальника Генштаба ВС Армении Тиран Хачатрян, назвав сказанное Пашиняном "несерьезным", после чего был уволен.

В ответ на увольнение Хачатряна руководство Генштаба потребовало отставки премьер-министра Армении.

"Не вызывает сомнения также и то обстоятельство, что российское оружие - одно из лучших в мире", - рассказала пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворкян.

Недавно в ходе разговора с президентом России Пашинян заявил, что его слова касательно неэффективности российских "Искандеров" были сказаны из-за того, что его дезинформировали. Армения готова продолжить тесное сотрудничество с Россией на всех уровнях, в том числе в военной и военно-технической сфере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1901393-pasinyan-otkazalsya-ot-svoix-slov-o-neeffektivnosti-iskanderov/