KZ

Президент Армении назвал неадекватной реакцию на его решение по начальнику Генштаба

Армен Саркисян
Армен Саркисян. Фото: Russian Foreign Ministry Press O/TASS/Getty Images

Президент Армении Армен Саркисян сделал заявление по поводу его решения касательно руководителя Генштаба Оника Гаспаряна, передает Sputnik Армения.

"В заявлении говорится, что возвращение премьеру проекта указа о снятии Оника Гаспаряна с должности привело к недопустимым спекуляциям и неадекватной реакции", - пишет издание.

Президент страны напомнил, что он соблюдает конституцию и выполняет свои функции объективно.

После того, как президент вернул премьеру ходатайство о снятии Оника Гаспаряна, Никол Пашинян назвал этот шаг необъяснимым и непонятным решением, а его соратник по фракции "Мой шаг" Ваагн Овакимян заявил о возможности импичмента президенту.

"Президент республики неоднократно предлагал и подтверждает свою готовность к объединению за столом переговоров, устранению разногласий между политическими силами и поиску взаимоприемлемых решений", - говорится в заявлении.

Ранее Генштаб потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В ответ Пашинян передал президенту проект указа об увольнении начальника Генштаба.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1901382-prezident-armenii-nazval-neadekvatnoi-reakciei-na-ego-resenie-po-nacalniku-genstaba/