"Вы используете этого деда как куклу": Навальный вступил в спор с прокурором

Опубликовано:

Алексей Навальный в толпе
Алексей Навальный. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg/Getty Images

На заседании в суде по делу Навального, ветеран Игнат Артеменко отказался принимать дальнейшее участие в процессе. Кроме того, оппозиционеру несколько раз делали замечание и пригрозили удалить из зала.

Ведущая заседание по делу Навального о клевете Вера Акимова отказала защите оппозиционера в своем отводе. Ветеран Игнат Артеменко попросил освободить его от дальнейшего участия в процессе. По его словам, в прошлый раз ему стало плохо из-за постоянных оскорблений со стороны Навального, передает Life Shot.

"Откуда у вас это ходатайство Артеменко?" - задал российский оппозиционер прокурору. Согласно сообщению Life Shot его диалог с прокурором шел на повышенных тонах, из-за чего Навальный получил замечание от Акимовой.

Однако споры в зале стали снова перерастать в крик. Судья напомнила Навальному, что ему, как подсудимому, запрещено задавать вопросы, затем сделала еще одно замечание и пригрозила удалить из зала, передает РБК.

"Я хотел бы, чтобы вы рассказали, откуда у вас взялось заявление. Вы сами его написали и подписали за него? Или кто-то дал вам его в руки? Кто?" - закричал Навальный прокурору.

После чего ему дают в руки заявление Артеменко. Лидер оппозиции требует, чтобы суд удостоверился в происхождении данного документа. По словам Навального, в прошлый раз он ветерана не оскорблял.

"Мы видели этого человека. Он прочитал три строчки по бумажке, не понимал вопросов и вообще был чуть жив, что нормально в 95 лет. И вы хотите, чтобы мы поверили, что он набрал на компьютере текст на страницу с оборотами вроде "полностью доверяя представлению моих интересов государственным обвинителем", - цитирует Алексея РБК.

Он добавил, что все документы подделаны.

"Я хотел бы, чтобы суд наконец озаботился, каким образом у нас появляются документы ниоткуда. Вы все используете деда как куклу. Нагло подделываете документы", - заявил оппозиционер.

Как передает ТАСС, лидер ФБК получил 10 замечаний с начала заседания.

Напомним, СМИ опубликовали аудиозапись речи Навального в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898709-vy-ispolzuete-etogo-deda-kak-kuklu-navalnyi-vstupil-v-spor-s-prokurorom/

jitsu gif