"Вам нужно прекратить позориться": СМИ опубликовали аудиозапись речи Навального в суде

Опубликовано:

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Getty Images/ KIRILL KUDRYAVTSEV / Contributor

Telegram-канал "Дождь" опубликовал аудиозапись выступления Алексея Навального на заседании по поводу отвода судьи Веры Акимовой.

Журналисты опубликовали фрагмент выступления российского оппозиционера Навального в суде по делу о клевете на ветерана ВОВ. В аудиозаписи Алексей говорит об отводе судьи Акимовой, ведущей процесс.

"Ваша честь, я хотел бы отметить следующую вещь. Я очень разочарован и хочу ещё раз обратить внимание на поведение вообще. Каждый раз, когда свидетели обвинения не могут ответить на мои вопросы, вы прерываете заседание и помогаете им. Я разочарован вашей ложью по поводу видеосъемки. Видите тут камера стоит? Каким-то образом все пропагандисты получили съемку в прошлый раз", - гласит запись.

Навальный попросил судью не перебивать его и заявил, что поддерживает отвод.

"Ещё раз. Для чего вы лжёте? Что это за съемка? Своё слабое знание УПК вы компенсируете тем, что говорите как попугай. Ваше мнение, ваше мнение. Что это за процесс такой удивительный если вы произвольно всех перебиваете. Я поддерживаю отвод, считаю, что вам надо перестать позориться и устраивать полит-театр, а пройти какие-то курсы, чтобы лучше знать законы", - закончил речь оппозиционер.

После отвода, судья Вера Акимова почти час находится в совещательной комнате, передает Telegram-канал Дождя.

Одновременно с этим стало известно, что правоохранительные органы изъяли печатную продукцию футболки и кружки из московского штаба Навального, сообщили в РИА Новости.

Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила отвод судье Вере Акимовой и выразила мнение, что она находится под чьим-то посторонним влиянием. Также на заседание по делу Навального прибыли литовские и эстонские дипломаты и скорая помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898692-vam-nuzno-prekratit-pozoritsya-smi-opublikovali-audiozapis-reci-navalnogo-v-sude/

jitsu gif