Адвокат Навального заявила, что судья находится под посторонним влиянием

Опубликовано:

Российский оппозиционер Алексей Навальный
Фото: Mikhail Tereshchenko / Contributor / Getty Images

Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что на протяжении процесса выявились факты, свидетельствующие о том, что судья находится под посторонним влиянием.

Юристы российского оппозиционера заявили отвод судье Вере Акимовой и выразили мнение, что Акимова находится под чьим-то посторонним влиянием.

"Судья продемонстрировала зависимость от обвинения, не обеспечила состязательности сторон. Кроме того, в судебном заседании выявились факты того, что судья находится под посторонним влиянием", - цитирует Михайлову ТАСС.

Она напомнила, что в прошлый раз запретили фото и видеосъемку. Однако позже выяснилось, что федеральным каналам, негативно освещающим процесс Навального все же предоставили материал, передает Telegram-канал "Дождь". Также допрос ветерана прошел с явными нарушениями.

"Каждый раз, когда свидетели обвинения не могут ответить на мои вопросы, вы прерываете заседание и помогаете им. Я разочарован вашей ложью по поводу видеосъемки. Видите тут камера стоит? Каким-то образом все пропагандисты получили съемку в прошлый раз", - сказал российский оппозиционер в суде.

С начала заседания Акимова сделала два замечания адвокату Навального. В ответ защита потребовала отвода судьи.

На заседании присутствуют послы Эстонии и Латвии. Британских дипломатов не будет, зато приехал сотрудник представительства ЕС, передает РИА Новости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898684-advokat-navalnogo-zayavila-cto-sudya-naxoditsya-pod-postoronnim-vliyaniem/

jitsu gif