KZ

Рэпера Гнойного задержали за участие в акции в поддержку Навального

Вячеслав Машнов
Вячеслав Машнов. Фото: instagram.com/kpss_begemot_official

В Санкт-Петербурге задержали Вячеслава Машнова – рэпера, более известного по псевдонимам Гнойный и Слава КПСС. На него составили протокол, после чего отпустили.

О своем задержании артист написал в Twitter. Позже эту информацию подтвердил изданию РИА Новости его адвокат Павел Ясман.

Рэпер пробыл под стражей несколько часов, после чего его отпустили. Об этом он тоже написал в соцсетях, отметив, что в 78-м отделении полиции города работают "лучшие люди".

"Всем рекомендую посещать", – отметил артист.

По словам его адвоката, рассмотрение материала в отношении рэпера назначено на 10 февраля. Известно, что в отношении него составили протокол по статье "мелкое хулиганство".

Отметим, что в одном из твитов, которые постил Гнойный, он выложил фотографию протокола, один из абзацев которого звучит так:

"Своими действиями гражданин Машнов В. В. пренебрегал интересами общества, других людей, игнорировал правила приличия и благопристойности, демонстрировал свое неуважение к обществу, на замечания не реагировал, чем выразил явное неуважение к обществу и нарушил общественный порядок", – говорится в тексте документа.

Также в протоколе указывается, что 2 февраля на Невском проспекте Машнов выкрикивал названия половых органов и публично выражался грубой нецензурной бранью.

Ранее СМИ писали, что рэпера заметили на несанкционированной акции 2 февраля в поддержку Алексея Навального, начавшейся на фоне вынесенного в отношении него приговора.

Также в Сети появилось видео, на котором артист идет по Невскому проспекту в компании других людей и выкрикивает разные лозунги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897696-repera-gnoinogo-zaderzali-za-ucastie-v-akcii-v-podderzku-navalnogo/