KZ

Жириновский поставил себе в заслугу создание вакцины от коронавируса

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский. Фото: instagram.com/zhirinovskiy

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о собственном вкладе в создание российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Он поставил себе в заслугу наличие у РФ штаммов вирусов, которые могли пропасть из-за отключения электричества в Институте вирусологии.

Политик дал интервью радио "Комсомольская правда" и рассказал о своем "личном вкладе" в развитие вирусологии, без чего российские ученые не смогли бы разработать препарат от COVID-19.

Владимир Жириновский вспомнил случай многолетней давности, произошедший в Центре имени академика Гамалеи.

По его словам, учреждению должны были отключить свет за "неуплату по долгам", тогда бы все хранившиеся там препараты испортились.

"Я спас. Им не отключили свет. Все образцы вирусов спасены. Мой вклад. Сейчас бы у нас не было вакцины и умерло бы еще больше людей", - заявил лидер ЛДПР.

Парламентарий считает, что он спас всю вирусологию страны, "поставив на уши из своего кабинета все московское начальство".

При этом политика возмутило, что никто об этом не рассказывал и не отметил его вклад. Как предположил Жириновский, причина кроется в том, что ни он, ни его супруга, вирусолог Галина Лебедева, не состоят в партии "Единая Россия".

"Тишина полная", - заключил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897673-zirinovskii-postavil-sebe-v-zaslugu-sozdanie-vakciny-ot-koronavirusa/