Совбез России рассказал, для чего Навальный нужен западным странам

Опубликовано:

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Алексей Навальный нужен западным государствам для дестабилизации обстановки в России, передают "Аргументы и факты".

Комментируя призыв украинских политиков разорвать отношения с Россией, пока власти не отпустят из тюрьмы Навального, Патрушев сказал, что руководящие Украиной лица сделали данные заявления в ущерб интересам своего народа. По его словам, украинские власти действуют в соответствии с линией поведения, которую им запланировали за рубежом.

"Западу нужен этот "деятель" для дестабилизации обстановки в России, для социальных потрясений, забастовок и новых майданов. К чему это может привести, мы видим на примере Украины, которая на практике утратила свою самостоятельность", - сказал секретарь Совбеза России.

Патрушев подчеркнул, что Навальный несколько раз нарушал законы России, "занимаясь мошенничеством в особо крупных размерах". Как гражданин своей страны он должен быть наказан в соответствии с российским законодательством.

Ранее президент России Владимир Путин высказался об акциях протеста в поддержку Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895724-sovbez-rossii-rasskazal-dla-cego-navalnyj-nuzen-zapadnym-stranam/

jitsu gif