KZ

Байден планирует выплатить каждому американцу 1400 долларов

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Kevin Dietsch/UPI/Bloomberg via Getty Images

Избранный президент Джо Байден представил план стимулирования экономики США, пострадавшей от последствий пандемии, на 1,9 трлн долларов, передает Би-би-си.

Если Конгресс примет этот план, что 1 трлн долларов будет потрачен на выплаты всем американцам по 1400 долларов каждому. 1400 долларов будет прибавлены к уже выплачиваемым 600, предусмотренных в законопроекте о помощи, принятом в прошлом месяце.

Также предложение по оказанию помощи включает 415 млрд долларов на борьбу с вирусом и 440 млрд долларов для малого бизнеса.

Байден хочет вложить 20 млрд долларов в вакцинацию американцев, включая создание центров массовой вакцинации и отправку мобильных подразделений в отдаленные районы.

Его план также предусматривает выделение 50 млрд долларов на расширение программы тестирования на COVID-19 и 130 млрд долларов на открытие школ весной.

Кроме того, Байден хочет профинансировать наем еще 100 тыс. медработников для того, чтобы они отслеживали контакты заразившихся КВИ.

Учитывая, что почти 11 млн человек по всей стране не имеют работы, дополнительные пособия по безработице вырастут с 300 до 400 долларов в неделю.

Избранный президент также потребует от Конгресса удвоить федеральную минимальную заработную плату до 15 долларов в час.

Ранее мы писали, что центр Вашингтона оказался огороженным из-за возможных беспорядков. Сообщалось, что ультраправые экстремисты хотят сорвать инаугурацию Байдена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893965-bajden-planiruet-vyplatit-kazdomu-amerikancu-1400-dollarov/