Уроженка Казахстана работает замначальника в Белом доме в Вашингтоне

Опубликовано:

Асель Толенова, а также Джо и Джилл Байден
Асель Толенова, а также Джо и Джилл Байден. Фото: facebook.com/Duisenali.Sanzhar

Уроженка Казахстана Асель Толенова работает в Белом доме в США на должности замначальника протокола президента. Фотографии женщины сначала стали появляться в соцсетях. В дипломатических кругах подтвердили данную информацию.

Пользователь Facebook Санжар Дуйсенали выложил пост об Асель.

"Говорят, что замначальника протокола президента США - казашка. Зовут ее Асель Толенова. Никакой официальной информации нет, но новость активно рассылается в интернете. Родом из Жамбылской области", - написал он.

По его словам, Толенова начала работать в Белом доме при Бараке Обаме.

Корреспонденты Sputnik Казахстан узнали, что уроженка Казахстана действительно работает в Белом Доме в Вашингтоне на посту замначальника протокола.

Сейчас бывшую казахстанку зовут Асель Робертс, а в США переехала уже будучи подростком и заканчивала среднюю школу в Америке. Затем были университет, стажировка в Белом доме. На сайте Белого дома есть информация, что Асель уже директор службы протокола.

Сообщается, что она действительно пришла работать в Белый дом при Бараке Обаме, в 2014 году.

Также издание пишет, что женщину узнала телеведущая и сценарист из Алматы Маргарита Ленская. Асель оказалась ее одноклассницей.

Недавно мы писали, что казахстанец выдвинул свою кандидатуру на пост чиновника в США.

Также мы сообщали, что наш соотечественник стал одним из самых дорогих игроков в испанском футбольном клубе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883704-urozenka-kazahstana-rabotaet-zamnacalnika-v-belom-dome-v-vasingtone/