KZ

Инаугурация с подтекстом: что означали наряды участниц церемонии

Инаугурация Джо Байдена
Инаугурация Джо Байдена. Фото: Getty Images North America

Инаугурация Джо Байдена прошла 20 января. Теперь он полноправный и официальный президент США. На церемонии женская часть была в ярких нарядах, что имело свой подтекст.

Звездой инаугурации стала Леди Гага, которая исполнила гимн США. Она была в скромном наряде: темно синяя куртка, красная юбка, волосы собраны, а на груди была огромная брошь голубя, пишет Express.

Леди Гага исполняет гимн США
Леди Гага исполняет гимн США. Фото: Drew Angerer/Getty Images

Голубь с оливковой веткой в клюве имеет свое значение. Таким образом певица хотела донести до общественности, что надеется на мирную жизнь и примирение тех, кто сейчас в конфликте.

"День любви, а не ненависти. День принятия, а не страха. День, когда мы мечтаем о радостях нашей страны", - говорила Гага о дне инаугурации.

Леди Гага на инаугурации
Леди Гага на инаугурации. Фото: Win McNamee/Getty Images

Вице-президент Камала Харрис привлекла к себе внимание больше, чем первая леди Джилл Байден.

По информации Газета.ru, Харрис была в лавандовом пальто и синем платье до колен. Она смогла оправдать своим нарядом ожидания всех своих избирателей, так как авторами вещей стали темнокожие модельеры Кристофер Джон Роджерс и Серджио Хадсон.

Камала Харрис и ее супруг Дуглас Эмхофф
Камала Харрис и ее супруг Дуглас Эмхофф. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Камала Харрис уже на протяжении многих лет носит жемчуг. На инаугурации на ней было колье с крупными жемчужинами. Украшения из жемчуга – это дань ее сестринству Alpha Kappa Alpha во времена учебы в университете. Тогда девушки называли себя "20 жемчужин".

Камала Харрис
Камала Харрис. Фото: Tasos Katopodis/Getty Images

Как пишет журнал ELLE, цвет, выбранный Камалой, тоже был не случайным. Лиловый – это смесь синего и красного, что говорит о единстве двух партий: демократов и республиканцев.

Джилл Байден удивила выбранным цветом своего ансамбля – это было пальто лазурно-голубого цвета и платье из шерстяного твида с шелковой маской на лице. Все это от бренда Markarian, который был основан только женщинами.

Джо и Джилл Байден
Джо и Джилл Байден. Фото: Win McNamee/Getty Images

Голубой цвет был выбран, чтобы обозначить доверие, уверенность и стабильность, пишет Straslife.

Джо и Джилл Байден
Джо и Джилл Байден. Фото: Rob Carr/Getty Images

Мишель Обама прибыла на инаугурацию в брючном костюме вишневого цвета. Выбор дизайнера показал солидарность и согласие с Камалой Харрис - они обе обратились к Серджио Хадсону.

Барак и Мишель Обама
Барак и Мишель Обама. Фото: Rob Carr/Getty Images

20 января в США прошла церемония инаугурации Джо Байдена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894909-inauguracia-s-podtekstom-cto-oznacali-narady-ucastnic-ceremonii/