KZ

Стало известно, сколько человек лично посетят церемонию инаугурации Байдена

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Джо Байден и Камала Харрис будут приведены к присяге в среду, 20 января, на упрощенной форме инаугурации президента и вице-президента США из-за пандемии и опасений по поводу безопасности, передает Fox News.

Инаугурационный комитет "настоятельно призывает" людей не посещать мероприятие лично, а вместо этого наблюдать за ним посредством виртуальной трансляции.

Смотровые площадки буду закрыты, отменены ужины и балы.

По оценкам The Washington Post, инаугурацию посетят около 2000 человек, в том числе 200 важных персон, в составе которых могут быть члены семьи избранного президента и вице-президента, руководство конгресса и несколько дипломатов. Для сравнения: присягу Барака Обамы в 2009 году посетило более 500 000 человек.

И хоть Дональда Трампа там не будет, на инаугурацию Байдена придут Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон, а также их жены.

В Вашингтон также прибывают около 25 000 военнослужащих Национальной гвардии, что в два с половиной раза больше, чем на предыдущих подобных мероприятиях.

Издание пишет, что инаугурацию также, возможно, посетят Дженнифер Лопес и Леди Гага.

Читайте также: Трамп с женой перед уходом нарушили многолетние традиции Белого дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894629-stalo-izvestno-skolko-celovek-licno-posetat-ceremoniu-inauguracii-bajdena/