KZ

"Не начал никаких войн": Трамп записал последнее обращение на посту президента

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Sean Rayford/Getty Images

Президент США Дональд Трамп опубликовал свое последнее обращение на занимаемом посту. Уже сегодня, 20 января, он сложит с себя полномочия и на его место придет избранный президент Джо Байден.

По словам Трампа, в начале своего срока перед ним, его администрацией и всей Америкой была поставлена цель восстановить страну и ее дух, а также священный принцип ответственности власти перед народом.

В своей прощальной речи глава государства заявляет, что этого не просто удалось достичь - удалось сделать даже больше, и он горд этими достижениями, пишет РИА Новости.

"Мы сделали то, что пришли сделать, и еще намного больше", - сказал лидер.

Также Трамп в своей 19-минутной речи подчеркнул, что стал "первым президентом за десятилетия, который не начал никаких новых войн".

Уходя со своего поста, президент уверен, что его администрация "восстановила силу" Соединенных Штатов и "американское лидерство за рубежом".

"Мы вдохнули новую жизнь в наши союзы (с другими государствами. — прим. ред.) и сплотили другие страны мира, чтобы выступить против Китая как никогда ранее", - отметил глава государства.

Он также указал, что самая большая опасность для Штатов - потеря уверенности в себе и в своем "национальном величии".

"Америка — это не скромная страна нерешительных людей, которых надо прятать и защищать от тех, с кем мы не согласны", - заявил Трамп.

Также он сказал, что молится за успех новой администрации в деле обеспечения безопасности и процветания Америки. Президент передал наилучшие пожелания новой администрации, а также пожелал им удачи в работе.

Лидер выразил уверенность в том, что для жителей и граждан США, а также их детей лучшие времена еще впереди.

"Сейчас, когда я готовлюсь передать власть новой администрации в полдень среды, я хочу, чтобы вы знали, что движение, которое мы начали, — это только начало", - пообещал Трамп.

Напомним, что 14 января Палата представителей США объявила Трампу импичмент за подстрекательство к мятежу.

Кроме того, перед своим уходом чета Трампов нарушила многолетние традиции Белого дома, не оставшись передать резиденцию своим преемникам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894609-ne-nacal-nikakih-vojn-tramp-zapisal-poslednee-obrasenie-na-postu-prezidenta/