Звезд мирового тенниса отправили на карантин в преддверии чемпионата

Опубликовано:

Теннисный корт
Иллюстративное фото: Pixabay.com

На Открытый чемпионат мира в Австралию прибыло около 1200 спортсменов и их сопровождающих, а также других официальных лиц. У двоих спортсменов и третьего лица обнаружили COVID-19. Это стало причиной того, что остальных спортсменов поместили на двухнедельный карантин, передает Би-би-си.

Сообщается, что у двоих спортсменов и у одного из сопровождающих тест на COVID-19 оказался положительным. 72 прибывших игрока руководство вынуждено было поместить на 14-дневный карантин. Открытый чемпионат состоится 8 февраля.

Некоторые из спортсменов были возмущены тем, что пока они будут находиться на карантине, их местные австралийские соперники будут тренироваться. Сербский теннисист Новак Джокович попросил организаторов смягчить правила для спортсменов на фоне грядущих соревнований. Однако правительство отвергло это предложение.

Новак Джокович
Новак Джокович. Фото: Jordin Althaus/WireImage

Тем временем жители Мельбурна боятся вспышки COVID-19 из-за данного мероприятия. Глава Tennis Australia Крейг Тили высказался в защиту Джоковича, сказав, что просьба теннисиста не была требованием, а предложением.

В своем Twitter белорусская теннисистка и двукратная чемпионка Большого шлема Виктория Азаренко призвала своих коллег проявить понимание.

"Я хотела бы попросить своих коллег о сотрудничестве, понимании и сочувствии к местному сообществу, которое пережило множество очень жестких ограничений, которые они не выбирали, но были вынуждены следовать им", - написала Азаренко.

Игрок из Испании Роберто Баутиста Агут наоборот подверг критике решение организаторов.

"Эти люди не имеют ни малейшего представления о теннисе, тренировочных кортах, ни о чем. Это полная катастрофа", - говорит он.

Напомним, ранее фанаты затравили судью, из-за которой был дисквалифицирован Новак Джокович.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894534-zvezd-mirovogo-tennisa-otpravili-na-karantin-v-preddverii-cempionata/

jitsu gif