Лавров подверг критике поведение Германии в ситуации с Навальным

Опубликовано:

Алексей Навальный в толпе
Алексей Навальный. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Германия в ситуации с Алексеем Навальным ведет себя "по-хамски" и не выдает вещественных доказательств его отравления, передает РИА Новости.

По словам Сергея Лаврова, у России нет оснований возбуждать уголовное дело по делу отравления Алексея Навального. Так как ранее анализы, сделанные на родине оппозиционера, не показали признаков отравления боевыми веществами.

"Поскольку у нас не было обнаружено в анализах Навального ничего, что говорит об отравлении боевыми веществами, у нас нет оснований по нашему законодательству возбуждать уголовное дело, что бы нам кто об обратном ни говорил", - поясняет глава российского МИД.

Кроме того, Лавров упомянул, что российская сторона все еще не получила каких-либо вещественных доказательств того, что Навального действительно отравили. Также он раскритиковал поведение Германии в данной ситуации.

"Если вы хотите узнать правду, то будьте вежливыми людьми и законопослушными, выполняйте свои обязательства, не прибегайте к методам дипломатического хамства, заявляя, что мы вам ничего не дадим, вы отравители по определению. Мы так разговаривать не будем", - рассказал Лавров.

По его словам, необходимо отправить еще один запрос в Германию.

"Понимаете, то есть, получается, Навальный говорит: "Меня отравило российское государство и лично Владимир Путин". И это Западом воспринимается без какого-либо отторжения", - утверждает глава МИД России.

Ранее Лавров назвал цель заявлений Запада о задержании Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894337-lavrov-podverg-kritike-povedenie-germanii-v-situacii-s-navalnym/

jitsu gif