ОМОН и заборы заметили в аэропорту, куда должен прилететь Навальный

Опубликовано:

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Getty Images/ Anadolu Agency / Contributor

Российский оппозиционер Алексей Навальный обещал, что прилетит в Москву вечером 17 января. Возле аэропорта "Внуково" очевидцы увидели автозаки ОМОНа и заборы.

Видео из воздушной гавани опубликовали в Telegram-канале Avtozak Live. Там же сообщается о выставленных заборах и машинах ОМОНа.

Прокуратура Москвы предостерегла от участия в "несогласованном массовом мероприятии" в аэропорту "Внуково" в день возвращения Алексея Навального в Россию из Германии, сообщается на официальном сайте прокуратуры города.

"В сети Интернет, в том числе в социальных сетях, размещена информация с призывом к участию 17 января 2021 года в публичном мероприятии в аэропорту Внуково. Указанное мероприятие с органами исполнительной власти города Москвы в установленном законом порядке не согласовано", - говорится на сайте.

Отмечается, что в целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий пятнадцати лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Граждан предупредили об ответственности.

По информации "Фонтанки", еще с 16 января сотрудники служб, связанных с пресечением несанкционированных акций и митингов, находятся в состоянии готовности.

Издание также пишет, что накануне вечером в северной столице России задержали главу штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову. Сообщается, что ее и активиста Илью Гантварга сняли с поезда в Москву.

По информации издания "Новая газета" 17 января в аэропорту "Пулково" перед посадкой на рейс в Москву задержали главного редактора Telegram-канала "Агит Россия" Павла Иванкина и еще двух активистов — Алексея Барича и Александра Края.

Как пишет издание, только в Санкт-Петербурге силовики задержали уже 8 человек, которые собирались в Москву, чтобы встретить Навального.

Напомним, что в августе 2020 года Алексею Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Оппозиционера экстренно доставили в больницу Омска. Навальный впал в кому. Предполагалось отравление.

Соратники оппозиционера добились его отправки в Германию. Навальный попал в клинику "Шарите". Некоторые эксперты заявляли, что Навального могли отравить "Новичком".

Вскоре Алексей Навальный пришел себя и пошел на поправку.

Не так давно в России возбудили уголовное дело в отношении оппозиционера по факту мошенничества. Кроме того, Навального объявили в розыск.

Недавно Алексей Навальный заявил, что возвращается в Россию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894160-omon-i-zabory-zametili-v-aeroportu-kuda-dolzen-priletet-navalnyj/

jitsu gif