Что известно о клинике, где сейчас находится Навальный

Опубликовано:

Клиника Шаритэ
Фото: Maja Hitij/Getty Images

Берлинская респектабельная клиника при университете имеет богатую 200-летнюю историю. Здесь работали медики-лауреаты Нобелевской премии, а список известных личностей, пополнявших ряды пациентов расширяется ежегодно, передает NUR.KZ.

Берлинская клиника Charite представляет из себя респектабельную университетскую организацию. Клиника пользуется отличной репутацией далеко за пределами страны. Более 13 тыс. специалистов клиники оказывают помощь больным с самыми различными заболеваниями.

Количество пациентов составляет 800 тыс. ежегодно. Среди них влиятельные политики, бизнесмены, публичные люди, передает DW.

Charite скорая
Фото: Vyacheslav Filippov/TASS via Getty Images

В 2011 здесь оперировали Меркель, а в 2014 лечение проходила Юлия Тимошенко с диагнозом "сдвиг межпозвоночных дисков". Блогер и участник коллектива Pussy Riot Петр Верзилов также был перенаправлен из Москвы в Charite. О чем он, кстати, написал в своем Twitter, затронув тему с Навальным.

Клиника существует с 1810 года. Многие из лауреатов Нобелевской премии работали здесь. В годы войны тут исследовали трупы жертв концлагерей.

Больница была центром медицинской помощи в Европе во время вспышки Эболы. Также в Германии это первая клиника, обнаружившая местный вирус COVID-19.

Навального завозят в клинику Charite
Транспортировка Навального. Фото: Maja Hitij/Getty Images

Напомним, что 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite из Омска. Меркель по прибытии присвоила ему статус "гостя канцлера" и обеспечила ему охрану. Перевозки оплатила общественная организация "Кино во имя мира".

СМИ сообщили, что за Навальным следили в Томске в день перед отравлением. Политик встречался с соратниками, проводил съемки и купался в реке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1870792-cto-izvestno-o-klinike-gde-sejcas-nahoditsa-navalnyj/