Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Уголовное дело возбудили в отношении Навального

Опубликовано:

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Gettty Images/ Sergei Fadeichev / Contributor

Следственный комитет России возбудил против Алексея Навального новое уголовное дело о мошенничестве. Оппозиционеру может грозить до 10 лет лишения свободы.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко рассказала РИА Новости, в чем обвиняют Алексея Навального.

По ее словам, главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Как предполагают следователи, с физических лиц собрали пожертвования в размере 588 млн рублей для нужд ряда некоммерческих организаций, среди которых фигурирует "Фонд борьбы с коррупцией" и другие.

Сообщается, что деньги предназначались на цели этих организаций. Однако, по версии СК, Навальный как их фактический руководитель потратил из этой суммы более 356 млн рублей "на личные цели".

По словам представителя СК, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также личностей, которые могут быть причастны к совершению преступления.

По информации издания, Навальному может грозить 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Напомним, что недавно уголовное дело возбудили против Любови Соболь, которая является соратницей Алексея Навального.

Также Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пригрозила Алексею Навальному заменой условного срока на реальный по делу "Ив Роше", если он не явится в Россию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1891629-ugolovnoe-delo-vozbudili-v-otnosenii-navalnogo/