KZ

Байдену хотят объявить импичмент в первый день президентства

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Gettty Images/ Chip Somodevilla / Staff

Новоизбранная член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин (республиканец от штата Джорджия) заявила в среду, что планирует подать резолюцию об импичменте избранному президенту Джо Байдену в его первый полный рабочий день, передает The Hill.

Во время выступления на телеканале Newsmax в среду вечером Грин, активная сторонница президента Трампа, заявила, что планирует подать резолюцию об импичменте Байдену 21 января, через день после его инаугурации.

"Я хотела бы объявить от имени американского народа, что мы должны обеспечить подотчетность наших лидеров, у нас не может быть президента Соединенных Штатов, который готов злоупотреблять властью занимаемого им поста и быть подкупным. Так что 21 января я буду подавать резолюцию об импичменте Джо Байдену", - сказала Тейлор Грин.

Она привела в пример случай о том, что якобы Байден, занимая пост вице-президента, угрожал отказать Украине в ссуде, если украинские власти не заменят генерального прокурора Виктора Шокина. Тогда Шокин расследовал деятельность основателя Burisma Holdings, газового гиганта в Украине, членом совета которого с 2014 года был сын Байдена Хантер Байден.

Еще во время предвыборной кампании в СМИ появлялись скандальные новости о деятельности Хантера Байдена и утверждалось, что Джо Байден имел связь с Украиной. Делом Хантера заинтересовалось даже ФБР.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893795-bajdenu-hotat-obavit-impicment-v-pervyj-den-prezidentstva/