Шварценеггер назвал Трампа худшим президентом США

Опубликовано:

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер. Фото: Jason Merritt/Getty Images

Американский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что Дональд Трамп войдет в историю как худший президент США, передает Daily Mail.

На своей странице в Twitter Шварценеггер опубликовал видеообращение, в котором также сравнил штурм Капитолия с Хрустальной ночью 1938 года, когда по Германии прошла волна антиеврейских погромов.

"Президент Трамп стремился отменить результаты выборов и справедливых выборов. Он добивался переворота, вводя людей в заблуждение ложью. Президент Трамп - несостоявшийся лидер. Он войдет в историю как худший президент США. Хорошо, что скоро он станет неуместным, как старый твит", - сказал актер.

Во время своего обращения Шварценеггер сидел за столом с мечом из фильма "Конан-варвар" в руках. Он сравнил американскую демократию "со сталью, из которой сделан этот меч", подчеркнув, что, "чем больше она закаляется, тем прочнее становится".

"Я верю, что как бы мы ни были потрясены событиями последних дней, мы выйдем сильнее, потому что теперь мы понимаем, что можно потерять. Конечно, нам нужны реформы, чтобы этого больше никогда не повторилось. Мы должны привлечь к ответственности людей, которые привели нас к этой непростительной точке", - добавил бывший губернатор Калифорнии.

Актер также поддержал Джо Байдена и пожелал ему успехов на посту президента США

"Если вы добьетесь успеха, наша нация добьется успеха. Мы всем сердцем поддерживаем вас в вашем стремлении объединить нас", - заключил Шварценеггер.

Ранее Илон Маск высмеял протестующих в Капитолии США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893078-svarcenegger-nazval-trampa-hudsim-prezidentom-ssa/

jitsu gif