KZ

"Это беззаконие": Токаев высказался о беспорядках и захвате Капитолия в США

Протестующие в Вашингтоне
Протесты в США. Фото: Gettty Images/ Jon Cherry / Stringer

Касым-Жомарт Токаев высказался о ситуации в США с захватом Капитолия - президент согласен с позицией Джо Байдена о том, что это акт экстремизма, передает корреспондент NUR.KZ.

"Как и весь мир, Казахстан внимательно наблюдает за происходящим в США.

Полагаю, что с выводом, который сделал избранный президент США Джо Байден, необходимо согласиться - захват Капитолия, цитадели американской демократии, является беззаконием, экстремизмом.

В отношении беззакония и экстремизма должны приниматься соответствующие меры", - заявил Токаев.

Она напомнил, что США было первым государством, признавшим независимость Казахстана в 1991 году.

"Мы надеемся, что отношения между нашими странами будут развиваться по восходящей линии. США были первым государством, которое признало независимость Казахстана в 1991 году, поэтому с нашей стороны будут предприниматься усилия, чтобы сохранить все позитивное, что было накоплено в наших взаимоотношениях, и идти вперед", - заявил президент Казахстана.

Напомним, что 5 и 6 января 2021 года в Вашигтоне случились беспорядки - толпа протестующих, поддерживающих попытки Дональда Трампа отменить результат президентских выборов. штурмовала Капитолий США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1892964-eto-bezzakonie-tokaev-vyskazalsa-o-besporadkah-i-zahvate-kapitolia-v-ssa/